Выберите регион

Смотрим на

Пропавший из музея Ахматовой кот Ося находится в опасности

Музей Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге бьет тревогу: пропал кот Ося. Его забрала неизвестная. Животному необходимо ежедневное лечение. В противном случае кота ожидает печальная участь.

Из музея Анны Ахматовой пропал рыжий кот Ося. В последний раз его видели 8 октября. Об этом сообщили в культурном учреждении.

Ося — старейший музейный кот, ему около 16 лет. Как оказалось, животное забрала неизвестная девушка. Данный момент запечатлела камера видеонаблюдения.

Заместитель директора музея Юлия Малинина обратилась к девушке, которая забрала Осю. Дело в том, что коту необходимо ежедневно давать лекарства. Еще несколько дней и накопленный эффект препаратов прекратится.

Когда-то Ося был парализован, а ветеринар вынес суровый вердикт — кот долго не проживет. В результате ежедневное лечение спасло животному жизнь. Из малоподвижного четвероногого он превратился в прыткого усатого.

В ноябре у Оси запланирован визит к кардиологу. Чтобы кот оставался здоровым и смог прожить дольше, ему нужно тщательное наблюдение. В связи с этим девушку, забравшую животное, просят вернуть его обратно.

В сентябре сообщалось о смерти главной кошки Петропавловской крепости. Она прослужила там больше 20 лет.

Читайте также

Видео по теме