11 октября 2021, 06:20
  • Анастасия Панько

Краснодар привлекает иностранцев

  • Краснодар привлекает иностранцев
  • Картинка
    Иностранцам полюбился Краснодар
  • Краснодар привлекает иностранцев
По данным Росстата, за последние 10 лет количество жителей Краснодара выросло вдвое, ежегодно население увеличивается на 15- 30 тысяч человек. Более 70 процентов из них – приезжие, в том числе, иностранцы.

Сегодня Краснодар – в числе лидеров по приросту населения. По данным Росстата, за последние 10 лет количество жителей выросло вдвое, ежегодно население увеличивается на 15- 30 тысяч человек, причем более 70 процентов из них – приезжие. Речь идет не только о так называемых "внутренних мигрантах" – тех, кто едет из других областей. Привлекает Краснодар и иностранцев. Зачем сюда едут европейцы, чем занимаются и почему называют Кубань родным домом?

На само предприятие Ральф Бендиш сейчас заходит реже – больше работы в онлайне. Раньше здесь только собирали сельскохозяйственную технику, а с 2015 года стали и создавать.
"Это была самая крупная инвестиция в истории нашего концерна за пределами Германии, и сейчас мы находимся в фазе "плюс", потому что у нас идет постоянное расширение", говорит генеральный директор машиностроительной компании Ральф Бендиш.

Это единственный в России завод техники немецкой компании, и сегодня лидирует именно кубанское предприятие. По словам его руководителя, сегодня даже глубина переработки, локализация на заводе больше, чем на головном предприятии в Германии. "Мы уже четыре года подряд становимся лучшим предприятием по качеству всего концерна. Лучше немецкого предприятия", – подчеркивает он.

Немецкая компания работает на Кубани уже 18 лет, столько же здесь и сам Ральф Бендиш. Под его руководством пустое поле превратилось в огромное предприятие с почти тысячей сотрудников. В школе мужчина плохо знал русский. По иронии судьбы Бендиша отправляют учиться в киевский университет. Тогда он был частью СССР, вся учеба шла на русском языке. "Конечно, это такой период в жизни, который очень сильно тебя сформирует. И поехать работать в Россию – это такой последовательный шаг. И каким-то образом повезло", – говорит господин бендиш.

Теплый климат и природа завоевали иностранца. Он смеется: мол, даже в 40-градусную жару ему комфортно. Свободного времени у генерального директора мало, поэтому редкие поездки на море — всегда небольшой праздник. "То, что здесь дается, в крае — это уникально. Я пытаюсь больше и больше этим пользоваться. Я наслаждаюсь, в том числе, зеленью в городе, я очень много гуляю по городу, шагов много делаю. Мне важно, чтобы место, где я живу, там всегда была зелень", – поясняет Ральф Бендиш.

Кубань и Краснодар иностранец уже давно называет своим домом. И если ему предложат поменять край на какой-то другой регион, говорит, что точно откажется.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация