Выберите регион

Смотрим на

Беременная жительница Ленобласти девять дней провела в заложниках

Операцию по освобождению 35-летней гражданской супруги предпринимателя провели после того, как злоумышленник назначил место встречи, чтобы получить выкуп.

Девять дней провела в заложниках у вымогателя беременная жительница Ленинградской области. Злоумышленник требовал от ее гражданского супруга выкуп в 10 миллионов рублей, но получил лишь билеты "банка приколов", сообщили в региональном управлении МВД.

Находящаяся на пятом месяце беременности 35-летняя женщина пропала 2 октября – ее силой увели из дома в деревне Большие Колпаны. Позже ее BMW нашли неподалеку со снятыми номерами. Спустя сутки супруг похищенной стал получать сообщения с требованием заплатить выкуп в 10 миллионов рублей.

Подозреваемый несколько раз менял место встречи, в итоге вечером 10 октября он указал точку возле станции метро "Политехническая" в Петербурге. На место отправилась мать похищенной, но при себе у нее были не настоящие купюры. Злоумышленник выхватил сумку и скрылся, спустя полчаса его задержали в салоне "Волги" – он пересчитывал "наличность".

Вскоре оперативники уже открывали дверь съемной квартиры в Мурине, где 51-летний уроженец татарского Альметьевска и удерживал связанную женщину. После освобождения у нее случился нервный срыв.

В настоящее время подозреваемый дает показания. По некоторым данным, на преступление его толкнули многочисленные долги.

Читайте также

Видео по теме