Выберите регион

Смотрим на

В России "КоВивак" испытают на добровольцах старше 60 лет

Вакцину от коронавируса "КовиВак", разработанную Центром имени Чумакова, разрешили тестировать на лицах старше 60 лет. В испытаниях примут участие 250 добровольцев.

Производитель вакцины от коронавируса "КовиВак" получил разрешение на исследование препарата среди лиц старше 60 лет. Об этом свидетельствуют данные из соответствующего реестра Минздрава России.

В испытаниях примут участие 250 добровольцев. Само исследование будет проходить в НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова в Москве, в Пермском государственном медицинском университете имени академика Вагнера и медико-санитарной части номер 163 ФМБА в Новосибирской области.

Вакцина "КовиВак" была разработана в Центре имени Чумакова. Министерство здравоохранения зарегистрировало ее в феврале нынешнего года. Промышленное производство препарата началось в марте. Также в РФ зарегистрированы вакцины от ковида "Спутник V", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона".

Ранее в Центра имени Чумакова рассказали, что эффективность защиты от тяжелой формы COVID-19, которую обеспечивает "КовиВак", составляет 99,1 процента.

Читайте также

Видео по теме