Выберите регион

Смотрим на

Sun обвинил Россию в краже формулы вакцины. В Кремле ответили

Британский таблоид The Sun опубликовал статью, в которой утверждается, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca. В Кремле прокомментировали такие заявления.

В Кремле прокомментировали публикацию британского таблоида The Sun, в которой утверждается, что Россия якобы "украла" формулу вакцины AstraZeneca. Пресс-секретарь президента назвал зарубежное СМИ глубоко ненаучным.

Таким образом, намекнули в Кремле, относиться серьезно к статье The Sun невозможно, хоть газета и известная.

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко обратил внимание на то, что еще в 2012 году был разработан тип вакцин наподобие "Спутника V". Государственный деятель считает, что журналистов британского таблоида стоит отправить на психологическую экспертизу, сообщает РИА Новости. Сотрудников МИ-6 (секретная разведывательная служба МИД Великобритании) вовсе нужно уволить с работы за потерю профпригодности, считает Онищенко.

Ранее в The Sun вышла статья, в которой говорится, что Россия якобы для разработки "Спутника V" использовала украденную формулу AstraZeneca.

В адрес производителей российской вакцины уже звучали различные обвинения со стороны Запада. В то же время все больше стран открывают свои границы для туристов, привитых именно "Спутником V".

Читайте также

Видео по теме