Выберите регион

Смотрим на

Умер первый официальный представитель СКР Владимир Маркин

Скончался Владимир Маркин. Генерал-майор юстиции был первым главой управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

В Москве умер первый глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России генерал-майор юстиции Владимир Маркин.

Владимиру Маркину было 64 года. Он выпускник факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Из родного Челябинска журналист переехал в 1986 году в Москву. Стал работать на Всесоюзном радио, вел радиопрограммы "Человек и закон" и "Время, события, люди".

С 1991 года сначала на Центральном телевидении СССР, а потом на ВГТРК был автором и ведущим ток-шоу "Карьера", с 1996 года этот проект выходил на телеканале "Российские университеты".

Затем у Маркина была работа на телеканалах "Звезда", Общественном телевидении России, Первом канале.

После создания Следственного комитета России в 2007 году он возглавил в нем управление взаимодействия со средствами массовой информации. На этой должности его сменила Светлана Петренко.

Маркин был яркой, харизматичной личностью, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела, подчеркнули в Следственном комитете России. Как журналист высокого класса Владимир Маркин успешно использовал свой богатый опыт в качестве официального представителя Следственного комитета.

Ровно 5 лет назад, 12 октября 2016 года, Владимир Маркин был назначен первым заместителем гендиректора ПАО "РусГидро". В компании он занимался организацией взаимодействия со средствами массовой информации и органами власти, а также управлением административно-хозяйственным комплексом компании.

Читайте также

Видео по теме