Выберите регион

Смотрим на

США закроют рынок для российских производителей гражданского оружия

Российские производители гражданского оружия и патронов для него могут потерять крупнейший для себя экспортный рынок – американский.

США 7 сентября ввели дополнительные санкции против России, которые, в том числе, ограничивают "постоянный импорт" в США стрелкового оружия и боеприпасов к нему из России.

В связи с этим американское Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) запретит компаниям покупать российское гражданское оружие.

Россия является основным поставщиком гражданских патронов в США. Ежегодный объем поставок превышает $100 млн (21% российского импорта оружейных патронов).

В 2020 г. США завезли из России 765 млн патронов.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов считает, что введенные еще в марте санкции США по оборонному экспорту затрагивают продукцию двойного назначения, которую Госдеп США считает "военными услугами", отмечает РБК.

В частности, санкции затрагивают гражданский самолет МС-21. "Они запретили ввоз композитных материалов для крыла. Хотя это абсурд, понятно. Думаю, это лукавая позиция в целом", – отметил Чемезов.

По его мнению, цель американских санкций – помешать развитию российских оборонных технологий в целом и гражданской авиации в частности.

Читайте также

Видео по теме