Выберите регион

Смотрим на

Карпин: взял игроков на слабо, сказав, что Словения два года с угловых не пропускает

Валерий Карпин отметил, что гол Джикии получился необычным, при этом тренер сообщил, что сборная наигрывала такой розыгрыш стандарта.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин высказался о голе Георгия Джикии в ворота Словении в матче отборочного этапа чемпионата мира.

Встреча проходила в Мариборе и завершилась викторией россиян со счетом 2:1. Гол Джикии стал победным. Защитник "Спартака" отличился на 32-й минуте после розыгрыша углового, забив в падении через себя.

"Сам по себе гол получился необычным для защитника. Мы наигрывали такой розыгрыш углового, – цитирует Карпина пресс-служба РФС. – Перед матчем сказал игрокам: "Два года Словения не пропускает с угловых, давайте сделаем так, чтобы пропустили". Взял их на слабо. И они забили".

Напомним, благодаря этой победе сборная России с 19 очками вышла в лидеры группы Н, обойдя на два балла Хорватию, которая в параллельной игре со Словакией (2:2) потеряла очки.

В следующем туре отбора на чемпионат мира подопечные Карпина 11 ноября в Санкт-Петербурге примут команду Кипра, а спустя три дня в Сплите сыграют с Хорватами в заключительном матче квалификации первенства планеты.

Читайте также

Видео по теме