Выберите регион

Смотрим на

Путин назвал главного врага России

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца собрались все 450 избранных в сентябре 2021 года депутатов. К депутатам обратился президент России Владимир Путин. В своем обращении к народным избранникам Путин назвал главного врага России.

С началом работы приглашенных в Кремль депутатов восьмой Думы поздравил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что депутаты одержали победу по итогам конкурентных и открытых выборов. В Госдуме сформировали пять фракций – "Единая Россия", сохранившая конституционное большинство, КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия – За правду" и "Новые люди". Путин подчеркнул важность соблюдения парламентских традиций новым составом Думы и необходимость преемственности. И эти традиции, подчеркнул глава российского государства, хранятся не в кабинетах и залах заседаний, а людьми.

Российский президент обратил внимание, что многие депутаты уже не один год работают в Думе, что важно для успешной законотворческой, законодательной работы, необходимостью отвечать на множество сложных общих вызовов для всех и для страны.

"И повторю: главный наш враг – угроза стабильного развития для демографического будущего, это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей", – особо отметил Владимир Путин.

По мнению главы государства, в России надо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми от момента, когда будущая мама только ждет появления малыша и до выхода ребенка из школы.

И предыдущий состав Думы уже начал формировать такую систему, эту программу надо формировать и дальше, призвал президент на встрече с депутатами Госдумы восьмого созыва. Работа идет шаг за шагом, поэтапно, но каждый шаг обеспечен возможностями безусловного финансирования.

Также надо действовать, обратился Путин к депутатам, и по другим вопросам.

Встречу Путина с новым составом депутатского корпуса в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24". В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца собрались все 450 избранных в сентябре 2021 года депутатов.

Средний возраст депутатов Госдумы восьмого созыва 53 года. Это на год больше, чем возраст депутатов предыдущей Думы. Число комитетов в нижней палате российского парламента увеличилось с 26 до 32. Первое пленарное заседание Госдумы по традиции открывает старейший по возрасту депутат. Это бывший первый вице-мэр Москвы, представитель "Единой России" Владимир Ресин. Но он по-джентльменски уступил это право даме – первой женщине-космонавту, депутату Валентине Терешковой, которая на год младше Ресина. Спикером Думы остался Вячеслав Володин.

Читайте также

Видео по теме