Выберите регион

Смотрим на

Впервые в КНДР: на майках стали печатать "священный" портрет Ким Чен Ына

В КНДР новое модное веяние: впервые на майках появился черно-белый портрет лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Прежде его священный для жителей страны образ на одежде не использовался из-за опасений запачкать одежду.

Новая мода Северной Кореи: на кадрах открытия военной выставки в Пхеньяне "Самооборона-2021" были замечены люди в майках с портретом Ким Чен Ына. Священный для северокорейцев портрет выполнен в черно-белых тонах. И это первый случай изображения лидера Северной Кореи на одежде. Прежде считалось, что образ на одежде может запачкаться, а это недопустимо.

В истории Северной Кореи много примеров, когда люди спасали портреты вождей во время пожаров или стихийных бедствий, жертвуя собой, отмечает РИА Новости.

В Южной Корее появление маек с Ким Чен Ыном объяснили просто: это попытка КНДР представить себя международному сообществу "нормальной страной" на фоне зашедших в тупик переговоров с Вашингтоном по ядерной сделке.

На выставке "Самооборона-2021" северокорейский спецназ показал Ким Чен Ыну умение разбивать кулаками кирпичи, гнуть железные прутья, ложиться на гвозди и терпеть удары кувалды, разбивающей бетонные блоки на животе, используя корейское боевое искусство тхэквондо.

Лидер КНДР Ким Чен Ын с удовольствием посмотрел шоу с пролетом истребителей, а затем осмотрел экспозицию: танки, ракетные установки и сами ракеты. На открытии выставки Ким Чен Ын подчеркнул, что Северная Корея крепит обороноспособность не для угроз США или Южной Корее, а для защиты от войны.

Сеул предложил Пхеньяну возобновить переговоры и сотрудничество в устье реки Ханган, которое является пространством открытых возможностей для возникновения и возникновения новых подходов к планированию межкорейского сотрудничества. Это сотрудничество двух Корей было заморожено в 2019 году после безрезультативной встречи Ким Чен Ына и бывшего в то время президентом США Дональда Трампа. Линии связи после этого между Северной и Южной Кореями были восстановлены только в начале октября.

Читайте также