Выберите регион

Смотрим на

Пропавшая блогерша стала жертвой убийцы

В США раскрыли детали скандальной гибели молодого видеоблогера. Габби Петито, которую искали всей Америкой, погибла от удушья. Произошло все во время путешествия. Все это время рядом с девушкой был ее жених. Сейчас – он в бегах.

Вот уже почти два месяца история Габби Петито – блогера-путешественницы, умершей при невыясненных обстоятельствах – будоражит американских зрителей больше, чем самые популярные детективные сериалы. Новые подробности дела вовсе не развязка, а лишь еще одна деталь к загадочной смерти. Власти штата Вайоминг заявили: Габби Петито стала жертвой убийцы.

"После тщательного расследования мы можем предоставить заключение наших патологоанатомов: смерть Габриэль Веноры Петито была насильственной, ее задушили. Мы не можем назвать точную дату смерти, но, по всей видимости, тело пролежало в дикой местности три или четыре недели", – заявил Брент Блю, коронер округа Титон.

За судьбой Габби Петито в буквальном смысле следила вся Америка. В июле девушка вместе с женихом решила отправиться в путешествие через все Соединенные Штаты из Флориды в Вайоминг на принадлежащем Габби доме на колесах. По пути активно вела блог – выкладывала ролики о местных достопримечательностях, которые набирали сотни тысяч просмотров. На фото часто появлялась с женихом. Выглядели счастливой парой – смеялись, целовались, бегали по пляжу.

В середине августа – в разгар путешествия, когда молодые люди были в штате Юта – в доме на колесах произошла ссора, которую услышал неизвестный. Он позвонил в полицию, и прибывшие сотрудники обнаружили Габби в состоянии истерики. Она плакала и жаловалась на психическое недомогание.

Вот фрагмент разговора – записанный камерой одного из полицейских.

Офицер: Он тебя схватил? Он бил тебя? Мы хотим знать правду, нанес ли он тебе удар.

Габби: Да, но я ударила его первая.

Офицер: Куда он ударил тебя? Не волнуйся, говори честно.

Габби: Он схватил меня за лицо. Сильно впился ногтями, даже следы остались.

Молодые люди убедили полицию, что помирились и ничего страшного не произошло. Продолжили путешествие. Но в конце августа Габби пропала. В последний раз ее видели в ресторане около кемпинга в Национальном парке округа Титон. А жених вернулся домой в сентябре – на том же доме на колесах. Где Габби, говорить отказался – как ее родителям, так и полиции.

Сказал, что молчать ему посоветовал адвокат. В его доме провели обыск, но ничего не обнаружили. А вскоре парень скрылся.

Его местонахождение неизвестно до сих пор. Габби же искали всем штатом. Полиция, ФБР, Национальная гвардия, волонтеры. К поискам подключились ведущие американские телеканалы. Буквально в ежедневном режиме обновляя новости о пропаже. В "ТикТоке" ролики с хэштегом "Найди Габби" набрали почти 800 миллионов просмотров.

Тело девушки обнаружили почти через месяц, в лесной зоне Национального парка. Обвинения в убийстве в отношении жениха Габби пока не выдвинуты, но власти Вайоминга признали: речь идет о насилии.

"К сожалению, подобных смертей в нашей стране становится все больше, но другие случаи не привлекают такого внимания. Эта девушка была известным блогером, и люди за нее переживали. Но по причине домашнего насилия мы теряем огромное количество молодых мужчин и женщин без всякого внимания прессы", – подчеркнул Брент Блю, коронер округа Титон.

Жених Габби Петито – в розыске. Пока по обвинению в краже: полиция сообщила, что после бегства он снял с карты девушки почти все деньги. Сейчас власти ведут поиски в заповеднике Карлтон, куда он якобы мог отправиться.

Читайте также

Видео по теме