Выберите регион

Смотрим на

Екатеринбург в густом смоге. Жителей просят не открывать окна

Дымовая завеса с запахом гари накрыла Екатеринбург. Сильнее всего страдают жители микрорайона Солнечный.

Сильный смог накрыл Екатеринбург. Плотнее всего непроницаемую дымку с запахом гари чувствуют жители микрорайона Солнечный. Здесь недалеко находится тлеющий уже пятые сутки торфяник, передает ГТРК "Урал".

Местные жители сообщают, что из окон практически ничего не видно кроме белой пелены. В других районах городах тоже сизая дымка, ощущается запах гари.

Также появилась информация, что сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть выезд на ЕКАД и один из участков на Каменском тракте. Также перекрыто движение транспорта на трассе к микрорайону Солнечный от плотины Зелёного Бора. Ограничения введены для того, чтобы освободить дорогу для подачи воды пожарным, работающим на торфянике. Ученики 215-й школы Солнечного временно переведены на дистанционное обучение.

Информация о том, что жителей микрорайона Солнечного будут эвакуировать, спасатели не подтверждают. Обстановку на месте тлеющего торфяника контролирует Центр управления кризисных ситуаций Главного управления. В МЧС подтвердили: никакой угрозы населенному пункту и объектам экономики нет.

Сильная дымовая завеса в микрорайоне объясняется не только тлением торфяника. На регионе опустился туман, который образовался в результате перепадов температур в воздухе. Торфяник проливают в круглосуточном режиме. Принимаются все меры для скорейшего уничтожения очагов тления, отметили в МЧС.

Жителей просят держать закрытыми окна квартир и офисов, особенно в утренние часы, когда концентрация вредных веществ в воздухе особенно велика. На форточки необходимо повесить мокрую марлю. Желательно отказаться от длительных прогулок.

Как стало известно, из-за тумана рейс из Доминиканы, который ожидался сегодня в 6 утра, не смог приземлиться в Екатеринбурге и был отправлен на запасной аэродром.

По данным Роспотребнадзора, в воздухе зафиксировано превышено предельно допустимое содержание оксида углерода, мелкодисперсной пыли. Остальные показатели соответствуют нормативам. Отбор проб и исследования продолжаются.

Читайте также

Видео по теме