Выберите регион

Смотрим на

В Янтарном крае зонами ковид-фри объявят учреждения культуры, фитнес-центры и бассейны

В Калининградской области расширяются ковид-фри зоны. Теперь QR-коды и сертификаты о вакцинации понадобятся при посещении культурных учреждений, фитнес-центров, бассейнов, торговых центров.

В Калининградском крае с 16 октября посещение торговых центров и крупных магазинов станет возможным только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесённом коронавирусе. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Напомним, для заведений общественного питания такие ограничения уже действуют. С 1 ноября ковид-фри зонами объявят также бассейны, фитнес-центры, учреждения культуры: театры и кинотеатры, концертные залы и филармонии.

Руководители фитнес-клубов относятся к нововведениям по-разному. Боятся, что из-за таких мер общее число посетителей сократится на 80%. Действительно, многие клиенты уже высказали желание вернуть абонементы.

Предпринимателям обещают меры поддержки. Сообщается, что их окажут, если цифры и статистические данные укажут на серьезное падение выручки.

Учреждения культуры тоже готовятся к нововведениям. Зрительные залы по-прежнему не должны наполняться больше, чем на 50 %. Сохраняется масочный режим.

Между тем, трудности могут возникнуть у руководителей торговых центров. Например, предстоит решить, как организовать допуск посетителей в супермаркеты.

Читайте также

Видео по теме