Выберите регион

Смотрим на

В Ельце сотрудник колонии купил осужденному марихуану

В Ельце младшего инспектора осудят за взятку и превышение должностных полномочий.Согласно уголовному кодексу России, максимальное наказание за превышение должностных полномочий составляет четыре года лишения свободы, за мелкое взяточничество — год лишения свободы, за покушение на сбыт наркотиков — два года ограничения свободы.

В Ельце сотрудника исправительной колонии №4 УФСИН России по Липецкой области обвиняют в превышении должностных полномочий, мелком взяточничестве и покушении на сбыт наркотиков, пишет ГТРК "Липецк".

По версии следствия, младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии получил от двух осужденных взятку в 10 тысяч рублей. За денежное вознаграждение он должен был пронести в колонию два сотовых телефона и больше 22 граммов марихуаны. Заключенные перевели деньги младшему инспектору на "Киви-кошелек".

Действия сотрудника колонии были вовремя пресечены, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ: "Превышение должностных полномочий"; ч. 1 ст. 291.2 УК РФ: "Мелкое взяточничество"; ч. 3 ст. 30, п. "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ: "Покушение на сбыт наркотических веществ в значительном размере".

Прокурор Ельца утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд. Согласно уголовному кодексу России, максимальное наказание за превышение должностных полномочий составляет четыре года лишения свободы, за мелкое взяточничество — год лишения свободы, за покушение на сбыт наркотиков — два года ограничения свободы.

Читайте также

Видео по теме