Выберите регион

Смотрим на

МЧС наращивает силы в тушении торфяника в Екатеринбурге

МЧС направило дополнительные силы – людей и технические средства – на тушение тлеющего торфяника в Екатеринбурге. Очаги тления остались после масштабного пожара на торфяных болотах, охватившего 120 Га.

МЧС направило дополнительные силы на тушение тлеющего торфяника в Екатеринбурге. По данным регионального главка ведомства, в ликвидации ЧС сейчас принимают участие 130 человек и 33 единицы спецтехники.

Кроме того, в район тления дополнительно направлены спасатели из подмосковного Ногинска с насосно-рукавным комплексом "Шквал", скорость подачи воды которого составляет до 400 литров в секунду.

Напомним, крупный пожар на торфяных болотах на юге Екатеринбурга охватил площадь в 120 Га. После тушения остались тлеющие очаги площадью 4,8 Га. Инцидент повлиял на качество воздуха в Екатеринбурге. Из-за смога на трассах произошло несколько аварий, в аэропорту были задержаны авиарейсы.

"В связи с погодными условиями утром в отдельных районах Екатеринбурга наблюдался туман с легким запахом гари. По мере повышения температуры воздуха туман рассеивается", – отметили в пятницу утром в управлении МЧС региона.

Читайте также

Видео по теме