Выберите регион

Смотрим на

"МегаФон" предложил вахтовикам и морякам заморозку связи на полгода

Клиенты "МегаФона", надолго уезжающие в отдаленные районы, теперь могут не опасаться лишиться своего мобильного номера, а также сэкономить на оплате услуг, которыми не в состоянии воспользоваться.

В "МегаФоне" позаботились о людях, которые вынуждены делать длинные перерывы в использовании услуг своего оператора связи — работниках нефтегазовой, лесодобывающей, транспортной и строительной отраслей, а также моряках. Теперь они могут подключить бесплатную услугу "Добровольная блокировка номера" на период до 180 дней.

"МегаФон" стал первым российским сотовым оператором, предложившим клиентам подобные "мобильные каникулы". По словам коммерческого директора компании Влада Вольфсона, в среднем за полгода благодаря заморозке абонент сэкономит более 2 тысяч рублей.

Начиная с прошлого года сроки, на которые из родного региона уезжали работающие вахтовым методом, стали расти. В 2021 году у более чем 60% из них вахта длится 2-2,5 месяца, а каждый шестой вынужден проводить вдали от дома от 3 до 5 месяцев. Такие сведения аналитики "МегаФона" получили, проанализировав обезличенные данные о перемещениях абонентов-вахтовиков по России.

Выяснилось, что чаще всего вахтовики приезжают в поселок Талакан в Якутии – туда едут не только из регионов Сибири и с Урала, но даже из Краснодарского края. Также в верхнюю часть рейтинга вошли Мур-Белокаменка в Мурманской области, Приобский в Югре, Сабетта и Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение на Ямале, а также поселок Нючакан в Иркутской области.

Услуга "Добровольная блокировка номера" подключается через обращение в салон оператора. Клиент может выбрать срок заморозки в пределах полугода, а разблокировать номер можно в любое время — через приложение "МегаФона" или звонком по бесплатному номеру 0500. Ограничений на частоту пользования услугой нет.