Выберите регион

Смотрим на

В Чувашии спасли семью экстремалов, застрявших на острове

Спасатели Чувашии помогли семье с маленьким ребенком выбраться с острова. У отдыхающих сломалось весло, и из-за ухудшения погоды они не смогли самостоятельно переплыть Волгу на надувной лодке.

Накануне в Чувашии спасателям пришлось вызволять семью экстремалов, застрявших на острове Смолинский. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

14 октября 2021 года, в 16:06 поступил сигнал, том, что в районе базы отдыха "Солнечный берег", на острове Смолинский находятся три человека, которые не могут вернуться в Чебоксары. По их словам, семья – отец, мать и маленький ребенок – решила отдохнуть на природе. С собой они взяли надувную лодку. Добрались до Волги, переплыли. На обратном пути сломалось весло. Грести стало невозможно. Кроме того ухудшилась погода: поднялся ветер, усилились волны. Было принято решение вернуться обратно на остров.

Сотрудники ГКЧС Чувашии на катере выдвинулись на помощь. Из-за отмели к указанному месту подойти близко на катере не представлялось возможным: спасатели добрались до берега по воде пешком и, погрузив всех на катер, вывезли на спасательную станцию.

Читайте также