Выберите регион

Смотрим на

"Союз" киноэкипажа лишил МКС ориентации

17 октября на "Союзе МС-18" должен вернуться киноэкипаж – космонавт Олег Новицкий, режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Они снимали на МКС первый художественный фильм в космосе.

Международная космическая станция (МКС) потеряла ориентацию в пространстве при тестировании двигателей пилотируемого корабля "Союз МС-18". Как рассказал РИА Новости специалист Центра управления полетами космонавт Антон Шкаплеров, на корабле "Союз МС-18" проводили тест системы управления движением номер 2. Обычно такие проверки проходят перед возращением корабля на Землю. Как заявили в Роскосмосе, временная потеря ориентации МКС не угрожала безопасности экипажа.

Отмечается, что 17 октября на "Союзе МС-18" должен вернуться киноэкипаж – космонавт Олег Новицкий, режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Они снимали на МКС первый художественный фильм в космосе.

Тем временем специалисты Роскосмоса и Центрального военного округа провели разведку основного и запасного районов посадки их корабля.

Местность была проверена на наличие ям, канав, техники, искусственных сооружений и водоемов. Кроме того, определили маршруты оперативного прибытия наземной техники к месту посадки.

Читайте также

Видео по теме