Выберите регион

Смотрим на

41-й Международный студенческий кинофестиваль ВГИК. Все готово к старту!

За призы будут бороться молодые кинематографисты из 48 стран мира.

41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК начнет свою работу 18 октября. За призы будут бороться молодые кинематографисты из 48 стран мира.

Традиционно фестиваль будет проходить в два этапа. Первый – конкурс студенческих фильмов ВГИК – пройдет с 18 по 29 октября. Этот этап начнется с конкурсного отбора: 18-23 октября в нем примут участие творческие мастерские, факультеты, кафедры ВГИКа, Высшие курсы ВГИК и колледж кино, филиалы института в Иркутске, Сергиевом Посаде, Ростове-на-Дону.

Из представленных работ отберут десять часов фильмов, их авторы продолжат соперничать за призы российского этапа фестиваля 27-29 октября. Процедура отбора – особенная. В отличие от других фестивалей ─ она открытая и проводится в формате публичного конкурса. То есть, право голоса имеют все: и мастера, и студенты, и зрители.

Работы первого этапа будет оценивать профессиональное жюри. Его возглавит режиссер Николай Лебедев. В его фильмографии – картины "Экипаж" и "Легенда №17".

Победители первого этапа фестиваля ВГИК получат право представить Россию и побороться за награды в международном конкурсе. Второй (международный) этап фестиваля состоится 15-19 ноября. Для участия в нем заявлено рекордное количество участников: представители 48 стран мира. Призы будут присуждены за лучший игровой фильм, лучший неигровой фильм, лучший анимационный фильм, а также Гран-При.

Параллельно с киноконкурсом будет проходить 17 Международный театральный фестиваль – это тоже традиция фестиваля ВГИК.

Фестиваль ВГИК – один из крупнейших студенческих кинофестивалей мира. Телеканал "Россия-Культура" является информационным партнером фестиваля.

Читайте также

Видео по теме