Выберите регион

Смотрим на

В Томской области с 8 ноября вводятся ограничения для посещения общественных мест

В Томской области с 8 ноября будут введены ограничения для посещения общественных мест. Они вступят в силу только через несколько недель, чтобы все успели привиться. По словам губернатора, вакцина есть во всех городах и районах Томской области в достаточном количестве. 

Ограничения для посещения общественных мест вводятся в Томской области с 8 ноября. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации, пишет ГТРК "Томск".

Решением оперштаба в Томской области вводятся ограничения для посещения мест с массовым пребыванием людей. Однако томский губернатор Сергей Жвачкин подчеркнул, что они вступят в силу только через несколько недель, чтобы все успели привиться.

"С 8 ноября кафе и рестораны будут открыты только для переболевших, привитых или протестированных. С 15 ноября такие требования будут введены для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты", – говорится в сообщении.

Обязательная вакцинация от коронавируса введена в Томской области для отдельных категорий граждан. Остаются прежними требования к соблюдению социальной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты.

"Ограничительные меры мы принимаем не для того, чтобы помешать бизнесу, а чтобы ему помочь. Чтобы было кому ходить в кафе, рестораны, кино и театры. Избежать ограничений просто — нужно всего лишь поставить прививку", – сказал Сергей Жвачкин.

По словам губернатора, вакцина есть во всех городах и районах Томской области в достаточном количестве.

Читайте также

Видео по теме