Выберите регион

Смотрим на

Дело чешской "Спарты": УЕФА не нашел признаков расизма

vbetnews.com
  • vbetnews.com

Европейский футбольный союз завершил расследование по итогам матча Лиги Европы между пражской "Спарты" и шотландским "Рейнджерс" (1:0). Гости требовали наказать пражан за расизм в адрес хавбека Глена Камара, но УЕФА не нашел оснований для санкций.

Пражская "Спарта" не будет наказана за поведение своих болельщиков в матче футбольной Лиги Европы против шотландского "Рейнджерс" (1:0). Гости обратились с требованием расследовать проявление расизма со стороны чешских фанатов, но УЕФА не нашел признаков "преступления".

"Следствие пришло к выводу, что не было достаточных доказательств расизма или дискриминационного поведения на матче, чтобы оправдать начало дисциплинарного производства против "Спарты", – говорится в официальном документе Европейского футбольного союза.

Как уже сообщалось, болельщики чешского клуба встречали свистом активное участие в игре финского темнокожего полузащитника "рейнджеров" Глена Камара, который в прошлом сезоне стал участником расистского скандала с игроком пражской "Славии" Ондржеем Куделой.

Но, как оказалось, свист – это по мнению инспекторов УЕФА никак не расизм. А других проявлений ненависти, которые можно было бы подвести по статью расовой дискриминации в поведении чешских болельщиков не обнаружили.

Читайте также

Видео по теме