Выберите регион

Смотрим на

ЧП в Японском море: американцы заявили, что действовали профессионально

В Японском море российский корабль "Адмирал Трибуц" пресек попытку нарушения государственной границы американским эсминцем Chafee. Американское командование впоследствии заявило, что будут "летать и плавать" там, где это позволяет право.

В Минобороны вызвали военного атташе США из-за попытки американского корабля нарушить морскую границу России и указали на непрофессиональные действия экипажа эсминца "Чафи". Все произошло в акватории Японского моря.

Американцы вошли в район, где запрещено судоходство. Российский корабль "Адмирал Трибуц" – потребовал от "Чафи" покинуть зону. Американцы сначала проигнорировали, потом просигнализировали, что с палубы готовится ко взлету вертолет и сменить направление невозможно.

Тогда российские моряки взяли курс на вытеснение нарушителя. Когда до эсминца осталось всего 60 метров, нервы у американцев не выдержали, и они все-таки повернули.

В распространенном заявлении Тихоокеанского флота США говорится, что все действия американского эсминца полностью соответствовали международному праву и что взаимодействие моряков было безопасным и профессиональным, передает ТАСС.

"США продолжат летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право", – говорится в заявлении.

Читайте также

Видео по теме