Выберите регион

Смотрим на

Регионы ужесточают карантинные правила

Пандемия коронавируса вновь набирает обороты. Свыше 32 тысяч человек за минувшие сутки заболели, из них москвичей почти семь тысяч. Многие регионы вводят обязательную вакцинацию и QR-коды.

В России новый максимум по числу заболевших коронавирусом – за сутки еще свыше 32 тысяч. Больше всего в Москве – более 6600. В Петербурге приближается к трем тысячам. Из-за этого там решили отменить Международный культурный форум, он должен был пройти в ноябре.

Между тем, "Институт иммунологии" ФМБА подал в Минздрав документы на регистрацию препарата против коронавируса "Мир-19". В виде спрея, отмечает телеканал "Россия 24".

"В четверг 14 октября в электронной форме, а 15 октября в бумажной форме внесено регистрационное досье на препарат "Мир-19", содержащее весь необходимый пакет документов и промежуточный отчет по проведению второй фазы клинических исследований. В настоящее время набор пациентов продолжается. Как сообщалась ранее, регистрация планируется до конца текущего года", – отметила Анна Спрогис, официальный представитель ФМБА России.

Ситуация с ковидом сложная и всё больше регионов присоединяются к программе обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий. Только за октябрь – больше двадцати. В Приморье сделать прививку обязали работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей. Иначе с 11 ноября отправят на дистанционку. Обязательная вакцинация введена и в Иркутской области для ряда категорий граждан, включая жителей старше 60 лет.

Что касается QR-кодов, то их еще ввели в Карелии, Мордовии, Кабардино-Балкарии и Севастополе. Без них нельзя попасть – в кафе, рестораны, салоны красоты и фитнес-центры. В Калининграде без кода не будут пускать в торговые центры. С 18 октября электронный пропуск начнет действовать в Амурской области. В Якутии – с 20 октября. В Приморье такой сертификат – будет нужен с 15 ноября.

Читайте также

Видео по теме