Выберите регион

Смотрим на

Беспорядки в колонии Владикавказа начали заключенные из штрафного изолятора

Сотрудники силовых структур Владикавказа предпринимают усилия для стабилизации ситуации на территории исправительной колонии №1, где в пятницу вечером заключенные устроили массовые беспорядки.

Беспорядки в колонии №1 во Владикавказе, в которых, по предварительным данным, участвовали около 200 арестантов, организовали двое осужденных. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы ФСИН.

В ИК-1, где отбывают наказание лица неоднократно привлекавшихся за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, проводились плановые обыски. Двое заключенных, содержащиеся в штрафном изоляторе, отказались выполнять законные требования администрации и предприняли попытки дестабилизировать работу колонии. В частности, призвали других осужденных устроить массовые беспорядки.

Колония была оцеплена по периметру сотрудниками правоохранительных органов. По некоторым данным, на территорию исправительного учреждения вошел спецназ. Ранее сообщалось, что ситуация находится под контролем силовиков, но о полной ликвидации беспорядков информации пока не поступало.

По уточненным данным агентства "Интерфакс", практически все сотрудники силовых органов Владикавказа подняты по тревоге. К колонии стягиваются дополнительные силы. В настоящее время прорабатываются варианты подавления бунта, в том числе и силовой. Инцидент контролирует ​ФСИН России.

По информации агентства, сообщения о начавшемся бунте поступили на горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы при ОНК, которая заработала в пятницу. Горячая линия была организована с одобрения Минюста во всех региональных учреждениях ФСИН РФ после сообщений о пытках в теремной больнице исправительного учреждения Самарской области.

Читайте также

Видео по теме