Выберите регион

Смотрим на

Шахматы. Витюгов остался лидером российского суперфинала

В суперфинале чемпионата России по шахматам среди мужчин состоялись партии 6-го тура, после которого участники отправились на перерыв, чтобы затем сыграть оставшиеся 5 туров. Шесть ничьих оставили в лидерах Никиту Витюгова, который набрал 4 очка.

В столице Башкортостана продолжается розыгрыш суперфинала чемпионата России по шахматам среди мужчин. Шестой тур перед перерывом оказался самым миролюбивым: все шесть партий завершились вничью и лидерство сохранил Никита Витюгов.

Витюгов черными фигурами добился равенства с Павлом Понкратовым. Единственная женщина в суперфинале Александра Горячкина сыграла вничью с Александром Рахмановым. Также поделили очки Максим Матлаков и Александр Предке, Владимир Федосеев и Максим Чигаев, Дмитрий Андрейкин и Андрей Есипенко, Александр Мотылев и Кирилл Алексеенко.

После половины турнирной дистанции Витюгов набрал 4 очка и сохраняет единоличное лидерство, за ним стоят Федосеев, Матлаков и Алексеенко (по 3,5 очка), в группе преследования Горячкина, Андрейкин и Есипенко (по 3). Всего на турнире будет сыграно 11 туров.

Читайте также

Видео по теме