Выберите регион

Смотрим на

"УЕФА проиграет". Президент "Барселоны" Лапорта о Суперлиге

Три ведущих европейских футбольных клуба – испанские "Барселона", "Реал" и итальянский "Ювентус", – не оставили попыток создать Суперлигу. Об этом заявил президент "Барсы" Жоан Лапорта, который сообщил о победах "мятежников" в судах.

Противостояние ряда европейских футбольных клубов и УЕФА в вопросе создания континентальной Суперлиги продолжается. Президент испанской "Барселоны" Жоан Лапорта сообщил журналистам, что его клуб и ряд других команд не отказались от проекта.

"Проект ни в коем случае не завершен, напротив, он жив, – цитирует Лапорту Diario Sport. – Мы ведем диалог с разными людьми из мира футбола, они работают над этой идеей. "Ювентус", "Реал" и "Барселона" в деле, и мы продолжаем побеждать УЕФА в судах".

Как уже сообщалось, проект Суперлиги с участием самых известных клубов Старого Света был резко осужден Европейским футбольным союзом, который угрожал организаторам "мятежа" даже определенными санкциями. При этом Суперлига вызвала и отторжение у некоторых фанатских группировок, особенно в Англии.

В этой связи Лапорта заявил, что организаторы "работают над тем, чтобы турнир стал более привлекательным": "Турнир должен быть открытым – в нем команды должны вылетать и зарабатывать повышение в классе. Стоит отметить, что мы не закрываем дверь и для УЕФА, хотя с самого начала они действовали агрессивно".

Президент "Барсы" утверждает, что Суперлига в конце концов станет турниром, который сможет заменить Лигу чемпионов. Но это, по словам Лапорты, произойдет не через войну с УЕФА, а через диалог.

Читайте также

Видео по теме