Выберите регион

Смотрим на

Названа наиболее вероятная причина пожара в торфяниках в Екатеринбурге

Об этом заявили в пресс-службе МЧС. Проводится пожарно-техническая экспертиза, по итогам которой материалы передадут в следственные органы. Тушение очагов тления торфяника продолжается. Накануне группировка была усилена курсантами Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС и специалистами авиалесоохраны. Всего в тушении задействовано полторы сотни человек и 44 единицы техники.

Наиболее вероятная причина возникновения пожара в торфяниках в Екатеринбурге – поджог. Об этом заявили в пресс-службе МЧС. Проводится пожарно-техническая экспертиза, по итогам которой материалы передадут в следственные органы. Тушение очагов тления торфяника продолжается. Накануне группировка была усилена курсантами Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС и специалистами авиалесоохраны. Всего в тушении задействовано полторы сотни человек и 44 единицы техники.

Сообщения о тлении торфяника в Екатеринбурге появились в понедельник, когда в городе появился смог. В четверг жители Екатеринбурга начали жаловаться на нулевую видимость и сильный запах гари из-за тлеющего торфяника. Специалисты выявили превышение примесей вредных веществ в воздухе в четырех микрорайонах города. В субботу дымка сохраняется. На территории района Солнечный введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Видео по теме