Выберите регион

Смотрим на

Омские власти вводят QR-коды

На фоне начала 4 волны пандемии коронавируса омские власти планируют ввести новые ограничения. Речь идет о QR-кодах, самоизоляции лиц пожилого возраста, правилах заселения в гостиницы.

На территории Омской области будут введены QR-коды. Об этом ГТРК "Иртыш" накануне рассказала начальник отдела Роспотребнадзора Татьяна Шахова.

По словам представителя ведомства, сейчас можно говорить о начале 4 волны пандемии коронавируса. За минувшие сутки заболели еще 392 человека. Причем это данные, которые подтверждены ПЦР-тестом. Реальные цифры могут быть еще больше. Почти на треть за неделю вырос процент госпитализации больных. Большинство из них – люди старше 30 лет и дети до года.

Как заявила Татьяна Шахова, Роспотребнадзор настаивает на необходимости введения QR-кодов для посетителей ресторанов и кафе, спортивных и культурно-массовых мероприятий. Электронный пропуск понадобится и для заселения в гостиницу. Его аналогом является только справка о перенесенной не более полугода назад инфекции.

Еще одна возможная мера, которая ожидает жителей региона, – введение самоизоляции для людей 65+. Свои предложения ведомство представит на заседании оперштаба 18 октября. Тогда же предстоит обсудить вопрос о проведении новогодних корпоративов. Есть вероятность, что праздничные наряды понадобятся только для семейных застолий.

Читайте также

Видео по теме