Выберите регион

Смотрим на

В Екатеринбурге увеличивается количество ковид-отделений

В медицинских учреждениях Свердловской области открываются новые койки для пациентов с коронавирусом. За минувшие сутки официально подтвержден коронавирус еще у 575 человек, 134 из них – жители Екатеринбурга. Более тысячи человек находятся в тяжелом состоянии, 559 из них в реанимации.

В 40-й больнице Екатеринбурга вновь появился ковид-госпиталь. Под него перепрофилировали нейрохирургическое отделение. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

Новые места понадобились на фоне роста числа заражённых. Напряжённая обстановка наблюдается сейчас в большинстве медучреждений Свердловской области.

В городскую больницу госпитализируют людей из Каменска-Уральского, Богдановича, Сухого Лога, Белоярского со средней и тяжёлой степенью поражения легких, в реанимацию попадают пациенты с 50 процентами поражения лёгких.

По заверениям врачей, дефицита кислорода в больницах нет, перебоев с лекарствами тоже. Но медики очень устали. За сутки поступает до 130 новых пациентов.

За минувшие сутки официально подтвержден коронавирус еще у 575 человек, 134 из них – жители Екатеринбурга. Более тысячи человек находятся в тяжелом состоянии, 559 из них в реанимации, 38 пациентов скончались. С начала пандемии заболели более 147 тысяч свердловчан.

Читайте также

Видео по теме