Выберите регион

Смотрим на

Подрядчик Пентагона построит в России завод алюминиевых банок

Еще один инвестор из США начал бизнес-проект в России. Американская Ball Corporation начала строительство завода по производству алюминиевой упаковки.

Компания Ball Corporation (США), крупный подрядчик NASA, ВВС и ВМС США, начала строительство завода по производству алюминиевой упаковки для напитков в Ульяновской области, сообщили в администрации региона.

Поставщиками для нового завода выступят партнеры Ball в России: "Арконик СМЗ" и "РусАл". В России наметился дефицит алюминиевых банок, производителям не хватает более 1 млрд банок для розлива основной продукции, заявил в июне 2021 года президент Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Максим Новиков на Всероссийской конференции по маркировке упакованной воды.

Ball Corporation – одна из крупнейших корпораций США, производит различные виды алюминиевой упаковки для напитков, средств личной гигиены, бытовых товаров, а также аэрокосмической и других отраслей.

ООО "Болл Беверидж Пэкеджинг Наро-Фоминск", дочерняя компания Ball Corporation, строит завод на территории индустриального парка "Заволжье".

Американцы вложат в проект 13 млрд рублей инвестиций. На новом предприятии будет трудоустроено порядка 200 ульяновцев.

Ввод первой производственной линии завода Ball в эксплуатацию планируется в середине 2023 года. "Ежегодно предприятие будет изготавливать более миллиарда банок, пригодных для вторичной переработки", – отметил представитель компании.

Правительство РФ присвоило инвестиционному проекту статус "особо значимого". Выдан льготный инфраструктурный кредит в 2,5 млрд рублей. Корпорация развития региона помогает инвесторам из США.

Читайте также

Видео по теме