Выберите регион

Смотрим на

При выселении берлинского сквота пострадали десятки полицейских

Не менее 46 полицейских пострадали в ходе расселения незаконно занятого левыми активистами здания в Берлине, известного как сквот "Кёпи".

В ходе проводимой в центре Берлина операции по выселению левых активистов из незаконно занятого дома – сквота – пострадали, по меньшей мере, 46 сотрудников полиции.

Операция по расселению сквота "Кёпи", расположенного в центре столицы Германии на улице Копёникерштрассе, началась в минувшую пятницу утром, в ней принимали участие несколько тысяч полицейских. Действия правоохранителей вызвали волну негодования левых активистов, поскольку сквот "Кёпи" считался "образцовым".

Уже в субботу в Берлине прошли многотысячные демонстрации протеста. Сотрудниками полиции были задержаны 76 манифестантов, передает РИА Новости.

Сквот "Кёпи" включает в себя здание и прилегающий к нему дворик. Они были захвачены левыми активистами из Западного Берлина в 1990 году – вскоре после падения стены. После воссоединения Германии власти Берлина приступили к расселению многочисленных захваченных левыми активистами зданий, однако и по сей день расселить многие сквоты не удалось.

Читайте также

Видео по теме