Выберите регион

Смотрим на

"Союз МС-18" взял курс на Землю

От Международной космической станции (МКС) отстыковался для возвращения на Землю пилотируемый корабль "Союз МС-18" с космонавтом Олегом Новицким и участниками первой в мире киноэкспедиции на орбиту Климом Шипенко и Юлией Пересильд.

Пилотируемый корабль "Союз МС-18" с космонавтом Олегом Новицким и участниками киноэкспедиции на орбиту режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд отстыковался от Международной космической станции (МКС) для возвращения на Землю.

В соответствии с программой полета, в 6:41 по московскому времени "Союз МС-18" включит двигатель для схода с орбиты, в 7:09 – разделится на отсеки. Спускаемый аппарат должен войти в плотные слои атмосферы в 7:12. Приземление запланировано на 7.35. Оно должно произойти в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган, напоминает РИА Новости.

В обеспечении приземления экипажа "Союза ЬС-18" задействованы 200 военных, 12 вертолетов, три самолета и около 20 единиц специальной техники.

Как сообщалось, Юлия Пересильд и Клип Шипенко прибыли на борт МКС на корабле "Союз МС-19" вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым. В течение 12 суток были заняты в съемках на орбитальной станции первого художественного фильма, снятого на орбите. Его рабочее название – "Вызов".

Читайте также

Видео по теме