Выберите регион

Смотрим на

Песков объяснил, почему Путин терпеливо повторяет по 100 раз

Президент терпеливо повторяет ответы на вопросы, поскольку ему важно донести до Запада информацию о России. Подобное терпение – залог того, что однажды удастся довести свою позицию по чувствительным вопросам, рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Задача форумов, подобных Российской энергетической неделе, рассказать Западу о России, поэтому Владимир Путин терпеливо повторяет ответы на вопросы, которые "муссируются каждый день". Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия 1".

В ходе форума журналистка CNBC Хэдли Гэмбл задавала вопросы Путину, словно бы не слыша ответы на них. Но это крупнейший экономический телеканал в мире, и задача таких форумов – "рассказать им о нас, презентовать нас им", отметил Песков.

"Действительно, повторять, к сожалению, нужно по 100 раз. И Путин это очень терпеливо делает, делал он это и сегодня. С первого раза зачастую не доходит", – пояснил пресс-секретарь президента в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Такое терпение – залог того, что рано или поздно рассказать о себе удастся. "Тем более по таким чувствительным вопросам, которые муссируются каждый день, и которые имеют принципиальное значение, нам удается таким образом доводить позицию", – добавил Песков.

Читайте также

Видео по теме