Выберите регион

Смотрим на

Осетинские полицейские спасли медвежонка и взяли над ним шефство

Сотрудники патрульно-постовой службы Северной Осетии поймали под Владикавказом раненого медвежонка. Ему оказали первую помощь и передали косолапого в центр реабилитации диких животных. Сейчас малыш поправляется и готовится к зимовке.

Неделю назад сотрудники патрульно-постовой службы под Владикавказом поймали раненного медвежонка, который бегал по проезжей части, предварительно перекрыв дорогу для безопасности.

У животного были повреждены лапа и голова. Маленького косолапого после осмотра ветеринара передали в руки специалистов из центра реабилитации диких животных.

Сотрудник центра Заурбек Дзуцев полагает, что мама медвежонка была убита охотниками, малыш получил ранение в голову, прячась за ней. Зверю около 7-8 месяцев, он худой для этого времени года и сильно ослаб, без помощи он бы непременно погиб.

В настоящее время он содержится в вольере и идет на поправку. Вскоре его планируют перевести в вольер с берлогой, а после зимовки будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Полицейские, которые его нашли, навестили маленького косолапого, планируют взять шефство над ним и обещают продолжить его навещать.

Читайте также

Видео по теме