Выберите регион

Смотрим на

Дверь НАТО объявили открытой для Грузии с Украиной

Шеф Пентагона Ллойд Остин во время визита на Украину и в Грузию призовет руководство этих стран выполнить требования для членства государств в Североатлантическом альянсе.

Шеф Пентагона Ллойд Остин до встречи министров обороны НАТО в Брюсселе посетит Грузию и Украину. Остин собирается сказать властям этих стран, что дверь НАТО открыта, для участия в оборонном альянсе нужно только выполнить ряд требований, говорится в сообщении Пентагона. Кроме того, поездка должна подчеркнуть непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В заявлении подчеркивается, что Румыния, куда также собирается Остин, является образцовым союзником по НАТО, поэтому руководству этой страны только можно выразить признательность.

Румыния, Украина и Грузия имеют выход к Черному морю. Остин собирается обсудить укрепление сотрудничества и безопасность в Черном море с властями этих стран, а также встретиться с американскими военными, которые работают с грузинскими, украинскими и румынскими военнослужащими.

Ранее в НАТО сообщили, что встреча глав минобороны стран НАТО состоится под председательством генсека НАТО Йенса Столтенберга 21-22 октября. Одна из главных тем встречи – новая стратегическая концепция альянса, также предстоит обсудить проблемы, которые представляет Китай.

Читайте также

Видео по теме