Выберите регион

Смотрим на

Популярные напитки оказались путем к онкологии и болезням сердца

Доктор Александр Мясников в эфире канала "Россия 1" рассказал, что в компотах и морсах содержится очень много сахара, а от алкоголя и вовсе лучше воздержаться. Но больше всего вреда человеку может нанести сладкая разноцветная газировка.

Не все напитки одинаковы полезны, рассказал доктор Александр Мясников в своей авторской программе на канале "Россия 1" Так, в компотах и морсах содержится много сахара, а сладкая газировка может привести к диабету, ожирению, болезням сердца и даже онкологии. Медик подчеркнул, что удовольствие от таких напитков быстро проходит, а последствия могут быть очень плачевными.

Мясников порекомендовал пить простую воду, чай, кофе. И зеленый чай, и кофе снижают риск развития рака печени. Что касается молока, то это незаменимый продукт для ребенка, когда он еще не ест ничего другого, тогда как взрослым людям уже не нужны животные белки в таком количестве. По мнению врачей, мужчинам можно выпивать в день не больше 300 граммов молока. Молоко – идеальный источник кальция, а также жиров, в то числе и незаменимых.

И разумеется, лучше всего воздерживаться от алкоголя.

Читайте также

Видео по теме