Выберите регион

Смотрим на

Оренбургским мусором займутся на федеральном уровне

Проблема с мусором на территории Оренбургской области вышла на федеральный уровень. Власти не довольны срывом реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Мусорную реформу в Оренбуржье федеральные власти могут взять под особый контроль. Причиной стала ситуация со срывом программы на территории региона, передает ГТРК "Оренбург".

У федеральных властей, похоже, кончаются нервы. Регионам пригрозили "инструментами понуждения" за срыв мусорной реформы. Об этом шел разговор на Российском экологическом форуме с участием вице-премьера страны Виктории Абрамченко. По ее словам, половина российских регионов могут завершить реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами к 2024 году, а остальные только к 2030. Сейчас лидируют 13 регионов, Оренбуржья там нет.

Цель реформы по обращению с твердыми бытовыми отходами – решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов с текущих 94% до 50%, построить инфраструктуру для их сортировки и переработки, внедрить раздельный сбор отходов.

Как будут понуждать регионы, отстающие в реализации мусорной реформы, пока не пояснили.

Читайте также

Видео по теме