Выберите регион

Смотрим на

США как причина коррупции

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что причиной коррупции являются США. Они же и могут остановить коррупционные потоки в любой момент.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы на телеканале "Россия 1" прокомментировал ситуацию с так называемым "досье Пандоры".

"Почему коррупция невозможна без Америки? Потому что коррупционеры деньги, как правило, выкачивают из страны, – рассудил Владимир Соловьев. – Все финансовые транзакции видны американцам. Они оседают там".

По словам эксперта, США могли бы "на счет раз" остановить коррупционные потоки в любой точке мира. Ведь главные офшорные зоны – когда речь зашла о "Пандоре" – оказались в Соединенных Штатах, так же как и крупные компании, которые занимаются оказанием юридических услуг.

В "досье Пандоры", опубликованном в США, содержатся около 12 миллионов документов. Они указывают на причастность политиков к офшорным счетам. К примеру, президент Украины Зеленский может быть причастен к денежным переводам, связанным с олигархом Игорем Коломойским.

Всего же в "досье Пандоры" обвиняют более 100 миллиардеров, 30 мировых лидеров и более 300 чиновников.

Читайте также

Видео по теме