Выберите регион

Смотрим на

Жириновский объяснил двойные стандарты в политике на примере рваных носков

Владимир Жириновский привел остроумный пример с рваными носками, с помощью которого можно объяснить конфликты, происходящие между странами. Все дело в двойных стандартах.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире авторской программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" поделился своим мнением о процессах, происходящих в мировой политике.

При этом политику двойных стандартов Жириновский объяснил с помощью остроумного примера – рваных носков.

Он вспомнил свое детство, когда ему было 10 лет, а сестре – 20. "У меня рваные носки, – рассказал политик. – А ей покупают что-то. А я злюсь – мне ничего не покупают! Лет через десять я понял, мне объяснили: "Володя, она девочка. Ей замуж выходить". Я ж не понимал этого, я злился, почему мне ничего нельзя". Сестра, по словам Жириновского, еще и упрекала его за рваные носки. "Так купите мне не рваные, – возмутился политик. – Вот двойные стандарты!"

"Мальчик, которому ничего не дают, растет в ненависти. Мы порождаем эту ненависть", – уверен Жириновский. То же самое, по его словам, происходит в мировой политике. В качестве примера лидер ЛДПР привел Нагорный Карабах.

"Почему, скажем, армяне недовольны нами? Они так и говорят: "Советская власть продалась Азербайджану за керосин. Армян продали, чтобы получить азербайджанский керосин". Они в чем-то правы, – отметил Владимир Жириновский. – Москва решала: вопрос нужно было решить либо в пользу азербайджанцев, либо армян. В Кремле решили: в Азербайджане керосин есть, нам нужен керосин. Решим в пользу Баку, хотя бы получим больше керосину. Двойной стандарт? Конечно двойной!"

Читайте также

Видео по теме