Выберите регион

Смотрим на

В Госдуме предложили установить предельно допустимые цены за обучение в вузах

Законодатели отметили, что в московских вузах стоимость годового обучения может доходить до полумиллиона рублей и более, что в 20-30 раз больше прожиточного минимума.

В Госдуме предложили установить предельно допустимые цены за обучение в российских вузах. Об этом сообщает RТ со ссылкой на письмо на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова. Его направили депутаты Василий Власов и Владимир Сипягин. В обращении законодатели отметили, что в московских вузах стоимость годового обучения может доходить до полумиллиона рублей и более, что в 20-30 раз больше прожиточного минимума, установленного в столице.

Примерно такая же ситуация и в регионах, где размер годовой стоимости обучения в вузах может доходить до 15 прожиточных минимумов, – отметили депутаты. Для повышения доступности высшего образования они попросили министра оценить целесообразность введения для государственных вузов предельно допустимого потолка годовой цены за обучение в размере восьми прожиточных минимумов, установленных в регионе, где находится университет или институт.

Читайте также

Видео по теме