Выберите регион

Смотрим на

Тренер "Зенита" Сканавино: мы можем победить "Ювентус"

Питерский "Зенит" в очередном матче Лиги чемпионов принимает на своем поле итальянский "Ювентус". Один из тренеров чемпионов России – Андреа Сканавино, – уроженец Турина и работал в "Юве". Он считает, что бороться с гостями можно.

Андреа Сканавино, один из членов тренерского штаба питерского "Зенита", накануне встречи чемпионов России в рамках евролиговой кампании с туринским "Ювентусом", высказался о шансах российского клуба.

Сканавино – уроженец Турина и 12 лет работали в "Старой синьоре". Он признался, что когда узнал о будущем соперничестве "Зенита" и "Юве", прежде всего подумал, что сможет еще один раз увидеться со своей семьей.

"Затем, конечно, пришло осознание, что впереди у нас игры с очень сильной командой, которую тренирует человек, выигравший с клубом множество трофеев и недавно вернувшийся в Турин", – цитирует итальянца пресс-служба "Зенита".

Тренер питерцев сказал, что не ожидал, что старт "Юве" в Серии "А" окажется не самым лучшим: "Но я вижу, что они понемногу набирают обороты, но и "Зенит" очень качественно прибавил за последние месяцы".

"Конечно, у нас не такой большой опыт игры в еврокубках, но, с другой стороны, все больше зенитовцев – последний пример: Сутормин и Чистяков – вызываются в сборную России, дебютируют там и получают международный опыт. И я очень радуюсь этому, потому что это очень важно для "Зенита", – сказал Сканавино.

"Надеюсь, мы сможем победить "Ювентус". Это будет очень непросто, но один матч – это один матч, на поле может произойти все, что угодно. Все будет зависеть от комплекса факторов, важно биться и получать удовольствие от игры", – признался земляк "Юве".

Читайте также

Видео по теме