Выберите регион

Смотрим на

Здравоохранение Латвии на грани коллапса

Система здравоохранения Латвии на грани коллапса. Число госпитализаций растет и в Финляндии. Зато власти Сингапура отменяют карантин для вакцинированных путешественников из некоторых стран Европы.

Власти Латвии приняли решение ввести карантин. Он начнет действовать уже с четверга. В стране запретят массовые мероприятия и введут комендантский час. Школы, кроме начальных классов, переводят на дистанционное обучение.

Причина жестких мер – заболеваемость коронавирусом, врачи называют ее катастрофической. За последнюю неделю маленькая прибалтийская республика стала лидером мирового антирейтинга по заболеваемости ковид-19 на миллион человек. Система здравоохранения Латвии на грани коллапса.

Число госпитализаций растет и в Финляндии. По версии Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, страна уже в красной зоне, а значит поездки туда не рекомендованы.

Зато власти Сингапура сегодня отменяют карантин для вакцинированных путешественников из некоторых стран Европы, а также Канады и США. Это стало самым масштабным за время пандемии открытием границ страны.

Читайте также

Видео по теме