Выберите регион

Смотрим на

Украинский эксперт – о диванной войне Киева

Украина постоянно говорит о некой войне с Россией. В Киеве это война диванная, информационная, фоновая. По мнению украинского эксперта, многие не до конца понимают серьезность угроз, которые могут быть вызваны эскалацией конфликта.

В передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" ее ведущий отметил, что его очень огорчает тот факт, что Украина постоянно говорит о некой войне с Россией.

"Остались ли здравые люди, которые понимают, что если все эти крики обернутся реальной войной, то это будет самое страшное несчастье в истории наших государств? Ведь военный потенциал Украины не идет ни в какое сравнение с потенциалом России", – этот вопрос Владимир Соловьев задал Вадиму Карасёву, директору Института глобальных стратегий (Украина).

"Слышно больше тех, кто не понимает, – ответил Вадим Карасёв. – В Киеве это война диванная, медийная, фоновая. Это где-то там, далеко, в Донбассе… Для многих в Киеве, на западной Украине, это не самые родные территории".

По его словам, многие не до конца понимают серьезность угроз, которые могут быть вызваны эскалацией конфликта. "Не важно, кто первый нарушит этот режим полузамороженной войны и, не дай бог, ее разморозит", – добавил украинский эксперт.

Официальный Киев постоянно нагнетает информационную ситуацию. Об этом заявил в своем последующем выступлении Владимир Олейник, соучредитель Комитета спасения Украины.

"Сейчас у них просто мечта – спровоцировать такую ситуацию, чтобы свалить вину на Донбасс или на Россию. Информационно народ ввели в состояние войны. Почему? Это единственный способ отвлечь внимание от будущих тарифов, от будущих проблем с теплом", – сказал он.

Читайте также

Видео по теме