Выберите регион

Смотрим на

Инфантино: плюсы проведения чемпионатов мира каждые два года мне очевидны

Джанни Инфантино заявил, что переход на двухлетний цикл проведения мировых первенств принесет больше пользы южноамериканским футболистам, чем европейцам.

Президент Международная федерация футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высказался о возможной революции в футболе. В ФИФА рассматривают возможность проведения чемпионата мира раз в два года.

Инфантино высказался за такой переход. Функционер напомнил, что с 2026 года в финальном этапе турнира будут участвовать уже 48 сборных и предположил, что переход на двухлетний цикл принесет больше пользы южноамериканским игрокам, чем европейцам.

"Плюсы варианта с проведением чемпионатов мира каждые два года мне очевидны, – цитирует Инфантино "Россия 24". – Больше соревнований самого высокого уровня, больше шансов дать миру надежду и развлечение.

В те времена, когда принимали решение проводить Кубки мира каждые четыре года, в мире было всего 40 сборных, теперь же их 211. Мы анализируем эту возможность и оцениваем, насколько положительно это скажется на футболе.

Плюс надо думать о календаре. Сегодня такой игрок, как Лионель Месси за четыре года преодолевает примерно 400 тысяч километров. Я даже не знаю, сколько раз это вокруг Земли. Европейский топ-игрок за это же время проезжает в десять раз меньше", – подытожил глава ФИФА.

Читайте также

Видео по теме