Выберите регион

Смотрим на

Федор Емельяненко: бой с Джонсоном может стать последним в карьере

Федор Емельяненко заявил, что после боя с Джонсоном хотел бы провести еще один поединок, чтобы выполнить все свои обязательства перед Bellator.

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко не исключил, что бой против американца Тимоти Джонсона может стать последним в его карьере.

"Есть ли мысли о том, что бой с Тимоти – последний? Моя семья этого ждет, даже очень ждет, – цитирует Емельяненко ТАСС. – Люди должны понимать, что я взял на себя определенные обязательства, их также взял на себя президент Bellator Скотт Кокер.

Он сказал, что хотел бы взять меня и мою команду. Были разные обсуждения, в том числе с UFC и Rizin. После Rizin был большой вопрос, куда нам идти и что делать. И Скотт сказал, что готов, что хочет, чтобы я и мои ребята бились. Я согласился.

После этого Скотт предложил мне участвовать в Гран-при. И последнее желание – это бой, который будет в Москве. Мне самому хочется побиться, но я должен выполнить свои обязательства перед Bellator. Мы заключили такой контракт с пониманием, чтобы я мог закончить в любой момент. Но если Господь даст силы, то мы еще после бой проведем".

Напомним, бой – Емельяненко – Джонсон состоится в субботу, 23 октября, и пройдет в Москве. Свой предыдущий бой россиянин провел в декабре 2019 года, когда нокаутировал американца Куинтона Джексона. По контракту с Bellator Емельяненко должен провести еще два боя.

Всего за свою карьеру четырехкратный чемпион мира по боевому самбо одержал в ММА 39 побед при шести поражениях, один бой признан несостоявшимся.

Читайте также

Видео по теме