Выберите регион

Смотрим на

У работавших в ФСБ супругов обнаружили сотни счетов

Супруги, работавшие в ФСБ, обогатились за счет незаконной деятельности. Они открыли более 200 счетов в различных банках, а также приобрели недвижимость.

У бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина и его жены обнаружили более 200 счетов в различных банках. Как оказалось, заработали свое состояние они с помощью коррупции.

В суд с иском обратился заместитель генпрокурора России Виктор Гринь. В ходе расследования уголовного дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания был установлен факт коррупции со стороны экс-начальника одного из отделений. Речь шла о Михаиле Кулюкине.

Прокуратура выяснила, что зарплата бывшего сотрудника ФСБ и его жены была их единственным доходом. При этом в период службы и после выхода на пенсию они смогли открыть более 200 банковских счетов как в российских, так и зарубежных банках. Кроме того, ими была приобретена недвижимость. Как оказалось, за один год Кулюкин смог приобрести имущество, стоимость которого в два раза превышала его совокупный доход с супругой за 8 лет, сообщает РИА Новости.

Прокурор попросил обратить в пользу государства денежные средства, квартиры и украшения бывшего сотрудника. Суд удовлетворил иск частично, изъяв со счетов деньги и два жилых помещения.

Читайте также

Видео по теме