Выберите регион

Смотрим на

Число умерших от ковида за сутки перевалило за тысячу

В России зафиксирован максимальный суточный прирост летальных исходов от коронавируса. По данным на 19 октября, в стране от ковида скончались 1002 человека.

Более тысячи человек в России скончались от коронавируса за минувшие сутки. Таковы данные оперштаба по борьбе с распространением инфекции на вторник, 19 октября.

Сообщается, что общее число новых случаев заболевания за прошедшие 24 часа составило более 33,7 тысячи. Скончались 1015 пациентов. В Москве суточный прирост новых случаев заражения составил более 5,7 тысячи.

Число вновь выявленных случаев COVID-19 в РФ во вторник на 585 меньше, чем в понедельник. В Москве накануне также было выявлено больше новых случаев – более 6,8.

Увеличение числа вновь заболевших фиксируют в Санкт-Петербурге (3220 новых случаев) и Подмосковье (2955 новых случаев). Для Московской области это максимальное число за всю пандемию.

Предыдущий максимум летальных исходов – 1002 случая – был отмечен 16 октября. Больше всего смертей наблюдается в Москве (73), в Петербурге (68) и в Краснодарском крае (40).

Читайте также

Видео по теме