Выберите регион

Смотрим на

Незваный гость: на севере Хабаровского края был замечен тигр

Уникальный случай появления тигра был зафиксирован на севере Хабаровского края. Так далеко хищник ещё не заходил.

В северных широтах Хабаровского края был обнаружен амурский тигр. Такой случай произошел впервые, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Специалисты отмечают, что зверь так далеко еще не заходил. Они объясняют это поисками пропитания хищником. При этом эксперты уверены, что во время зимовки краснокнижники не будут голодать: осенью на нескольких фотоловушках были зафиксированы дикие кабаны.

Благодаря снимкам удалось определить местоположение амурского тигра – бухта Врангеля неподалеку от Шантарского архипелага. Данная территория приравнена к району Крайнего Севера.

"Какое же мое удивление, что на ловушку в этом году попался тигр. Считается, что ареал обитания амурского тигра южнее примерно на 450 километров", – заявил фотограф дикой природы Михаил Коростелёв.

"Когда будет зима, можно будет отслеживать по следам на снегу перемещения животных. Тогда уже сможем сделать вывод, действительно ли на постоянной основе они там поселились, или это просто разовый заход", – сказал представитель центра "Амурский тигр" в Москве Андрей Шоршин.

Отмечается, что голод стал причиной частого появления тигров в крае в этом году. В мае в Вяземском был убит молодой охотник, а в августе на границе с Анюйским национальным парком после встречи с краснокнижным животным лишился жизни лесозаготовитель.

Читайте также

Видео по теме