Выберите регион

Смотрим на

На мать убитой вологодской школьницы завели дело

Женщина 1989 года рождения заметила пропажу девятилетней дочки только спустя сутки, когда она, предположительно, уже была мертва.

На мать убитой в Вологде девятилетней Сони Ж. завели уголовное дело об оставлении в опасности. Опрос соседей и родственников показал, что должного внимания дочери она не уделяла, отдавая предпочтение застольям со случайными знакомыми.

"Если кто-то Соньку увидит, звоните мне или по адресу приведите", – написала Анна на своей странице в соцсети на третий день поисков пропавшей утром 16 октября девочки.

Ее отсутствие мать обнаружила только днем 17 числа. Следователи полагают, что к тому моменту Соня уже была мертва, а подозреваемая в расправе над ней 40-летняя Ульяна Л. покинула квартиру в Вологде, где произошло убийство, и отправилась в другой регион. Ее вывели из поезда в карельском Беломорске – состоящей на учете в психдиспансере женщине стало плохо от принятых по пути в Мурманск лекарств.

В настоящее время подозреваемая находится в больнице под охраной, однако уже сегодня, как отмечает ТАСС, ее выпишут. Дальше ей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, которая и определить, вменяема ли она. От этого будет зависеть, получит ли продолжение дело об убийстве, или же Ульяну Л. сразу отправят на принудительное лечение.

Известно, что ранее 40-летняя женщина была лишена родительских прав на двоих детей. Соседи утверждают, что она несколько раз пыталась заманить их детей к себе домой, но безуспешно. Однако в минувшую субботу Ульяна наткнулась на двух девочек у магазина, которые искали деньги на сладости. Она их угостила и пригласила к себе, но покинуть квартиру удалось только одной, а девятилетняя Соня осталась в ней навсегда. Что толкнуло женщину на убийство, остается неизвестным.

Тело убитой девочки нашли вечером 18 октября в пустой квартире после того, как следователи отследили ее перемещения с помощью записей с камер наблюдения.

Помимо статей об убийстве и оставлении в опасности, заведено дело о халатности в отношении сотрудников органов системы профилактики, которые, как полагают следователи, упустили семью – старший брат Сони тоже вырос без внимания матери и постоянно пропадает вне дома.

Читайте также

Видео по теме