Выберите регион

Смотрим на

Скорбящие жители Вологды несут цветы и игрушки к дому убитой девочки

Стихийный мемориал появился у дома по улице Воровского в Вологде, где жила убитая 9-летняя Соня Жаворонкова. Также жители города приносят цветы и игрушки к дому в Долгом переулке, где нашли ее тело.

У дома №37 по улице Воровского, где жила убитая 9-летняя школьница Соня Жаворонкова, появился стихийный мемориал. Также люди приносят цветы и игрушки к дому №8 в Долгом переулке, где нашли тело девочки.

Как сообщает ГТРК "Вологда", девочка пропала вечером 16 октября. На ее поиски отправились несколько сотен человек, в их числе волонтеры и правоохранительные органы. Накануне вечером был обнаружен рюкзак девочки рядом с домом №4 по улице Гагарина.

Позднее в сети появились скрины с видеокамер наружного наблюдения, благодаря которым в кротчайшие сроки удалось установить личность подозреваемой. Выяснилось, что последний раз Соню вместе с подругой видели в компании 41-летней женщины. Она купила девочкам сладости и уговорила заглянуть к ней в гости. Позже подруга ушла, а Соня осталась.

Тело девочки было обнаружено в квартире женщины. Самой хозяйки дома не оказалось. Сотрудникам МЧС пришлось ломать дверь, чтобы проникнуть в помещение.

Мотив убийства ребёнка остается неизвестным, однако соседи отмечали, что подозреваемую женщину ранее лишили родительских прав из-за психического заболевания. После этого она стала приставать к девочкам на улице. Женщина имела привычку наблюдать за незнакомыми детьми на площадках и иных местах скопления несовершеннолетних. Также она пыталась завязать с ними разговор, но родители вовремя спугивали её. Информация об этих инцидентах передавалась в правоохранительные органы.

Злоумышленницу нашли. Ее сняли с поезда в Карелии. Если судмедэксперты подтвердят невменяемость подозреваемой, она избежит уголовной ответственности, но будет отправлена на принудительное лечение

В отношении матери погибшей девочки и должностных лиц ПДН возбуждено уголовное дело. Ход расследования на особом контроле.

Читайте также

Видео по теме